Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Следствие рассматривает версию взрыва газа в частном доме в Борисове

Происшествия 05.12.2018 | 11:54
Фото МЧС
Фото МЧС

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области проводит доследственную проверку по факту взрыва дома в Борисове, одна из версий причины случившегося - взрыв газовоздушной смеси. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В Борисове взорвался дом, пострадал один человекВ Борисове взорвался дом, пострадал один человек
По прибытии к месту вызова подразделений МЧС выяснилось, что произошел взрыв жилого дома с последующим горением и обрушением конструкций.

Следственная группа продолжает проверочные мероприятия, в том числе дополнительный осмотр с использованием специальной техники для детального разбора строения. "Изымаются следы и предметы для исследования, опрашиваются свидетели и очевидцы, родственники пострадавшего. Изучаются изъятые документы по газоснабжению и иному техническому обслуживанию, - отметила Татьяна Белоног. - Предварительный анализ ситуации дает основания рассматривать в качестве одной из версий взрыв газовоздушной смеси бытового характера".

СК устанавливает обстоятельства взрыва дома в БорисовеСК устанавливает обстоятельства взрыва дома в Борисове
"Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств взрыва", - отметили в СК.

Как сообщалось, днем 4 декабря в строящемся доме в Борисове произошел взрыв, который привел к обрушению. На момент происшествия внутри находился хозяин. С термическими ожогами 39-летний мужчина был госпитализирован в тяжелом состоянии, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

После локализации пожара на месте происшествия работали следователи. Была использована передвижная криминалистическая лаборатория Следственного комитета, привлечены эксперты в области пожаро- и взрывотехники ГКСЭ, сотрудники МЧС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.