ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2021, 11:48

Служба такси в Бобруйске выплачивала зарплату в конвертах

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Служба такси в Бобруйске использовала наличную выручку на выплату зарплаты в конвертах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

В Бобруйске организация такси скрывала доходы от уплаты подоходного налога с физических лиц. Для выплату заработной платы в конвертах частник использовал наличную выручку и денежные средства, снятые с банковского счета под видом расходов на хозяйственные нужды. Общая сумма средств, использованных не по назначению, составила Br177,6 тыс.

Факты нарушений установили в ходе проведенных мероприятий сотрудники инспекции МНС по Бобруйску. В адрес организации направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет подоходный налог с физических лиц.

Перевозчиком уведомление было исполнено и с сумм заработной платы в конверте исчислен подоходный налог в сумме Br23,1 тыс.

Информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и в "Белгосстрах".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси