ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2022, 14:06

Служба такси в Могилеве выплачивала зарплату в конвертах

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве служба такси использовала полученную наличную выручку для выплаты заработной платы в конвертах. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

"По результатам проведенных инспекцией МНС по Ленинскому району Могилева мероприятий камерального контроля в отношении одной из частных организаций, оказывающей услуги такси, было установлено, что на протяжении 2021 года полученная от оказания услуг наличная выручка в размере более Br179 тыс. не была внесена организацией в полном объеме на расчетный счет, а использована для выплаты заработной платы в конвертах своим работникам", - рассказали в пресс-центре.

Кроме того, фирма нарушала порядок исчисления налога при упрощенной системе налогообложения. Организации было направлено уведомление с предложением в добровольном порядке исчислить и уплатить в бюджет подоходный налог с физических лиц и налог при упрощенной системе налогообложения. "Частная компания исполнила прописанные в уведомлении условия. С сумм заработной платы в конверте исчислен подоходный налог в сумме более Br23 тыс., а также дополнительно исчислен и уплачен в бюджет налог при упрощенной системе налогообложения в сумме более Br6,2 тыс.", - добавили в пресс-центре.

Информация о выявленном нарушении была передана в территориальные подразделения государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения и Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах" для взыскания причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов.-0-


Теги
Могилев
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси