ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 мая 2022, 11:31

Снаряды времен ВОВ нашли в Барановичском и Каменецком районах

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снаряды времен ВОВ нашли в Барановичском и Каменецком районах, сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

В дежурную часть Барановичского РОВД позвонил мужчина и сообщил, что нашел предмет, напоминающий боеприпас времен войны. Мужчина пояснил: находясь в лесном массиве, на поверхности он обнаружил предмет, визуально напоминающий снаряд.

На место происшествия выехали сотрудники милиции и саперно-пиротехническая группа. По оценке специалистов, найденный объект - артиллерийский снаряд калибра 120 мм времен Великой Отечественной войны.

Аналогичная ситуация случилась в Каменецком районе. В райотдел обратился местный житель, который, проводя работы на своем приусадебном участке, нашел предмет, внешне схожий с боеприпасом. Установлено, что это снаряд времен ВОВ калибра 76 мм.

Правоохранители напоминают: "Если вы обнаружили боеприпасы, сохранившиеся с военных времен, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не прикасайтесь к ним. Помните, что самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям".-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси