ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 февраля 2017, 15:15

Состояние пострадавших от инцидента в Скиделе остается тяжелым - БСМП

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние пострадавших на Скидельском сахарном комбинате остается тяжелым. Об этом сообщил сегодня журналистам заведующий ожоговым отделением Больницы скорой медицинской помощи Дмитрий Мазолевский, передает корреспондент БЕЛТА.

В Минск были доставлены трое человек. Их состояние медики оценивают как тяжелое, они остаются на искусственной вентиляции легких. "Все они будут нуждаться в продолжительном дальнейшем лечении в условиях Республиканского ожогового центра, в оперативном лечении", - сказал Дмитрий Мазолевский.

По его словам, трех пациентов 25 февраля перевезли из Гродно на реанимобиле в сопровождении автомобиля ГАИ в реанимацию Республиканского ожогового центра Минска. Транспортировку они перенесли удовлетворительно. Пострадавшие неоднократно осматривались врачебными консилиумами. "Сегодня они в первый раз все трое побывали в операционной. Врачи провели хирургическую обработку ожоговых ран, уточнили площади и глубины ожогов", - рассказал завотделением.

На Скидельском сахарном комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси, пострадало 5 человекНа Скидельском сахарном комбинате произошла вспышка пылевоздушной смеси, пострадало 5 человек
По предварительной информации, около 1:30 в упаковочном цеху предприятия произошла вспышка пылевоздушной смеси без последующего горения

Пострадавшим от ЧП на Скидельском сахарном комбинате оказывается необходимая помощь, в наличии есть все нужные медикаменты. Вместе с тем заведующая отделением ожоговой реанимации Лариса Золотухина обратила внимание, что специалисты центра привлекают на безвозмездной основе доноров крови из Минска и Минской области. Телефон отделения переливания крови в Минске 287-00-12. Она уточнила, что помощь доноров необходима не только пострадавшим во время инцидента в Скиделе, но и другим пациентам ожогового центра.

Еще двое пациентов по-прежнему находятся в Городской больнице скорой медицинской помощи Гродно. Сегодня утром из Минска туда выехали специалисты для оказания консультативной помощи коллегам. По словам Дмитрия Мазолевского, пока они продолжают лечиться на месте. По их дальнейшему состоянию будет понятно, необходим ли им перевод в столицу. "На текущий момент все пострадавшие находятся в лечебных учреждениях, состояние их тяжелое, у них сохраняется угроза их жизни", - отметил врач.

Как сообщалось, в ночь с 24 на 25 февраля в галерее Скидельского сахарного комбината, соединяющей цех упаковки и фасовки сахара с лифтовой шахтой, произошла вспышка пылевоздущной смеси без последующего возгорания. В результате пострадали пять сотрудниц предприятия.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси