ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 ноября 2017, 13:33

Состояние тонувшего в Свислочи мальчика улучшается

Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Состояние тонувшего в Свислочи мальчика улучшается, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный врач 2-й городской детской клинической больницы Минска Лариса Сечко.

"Ребенка сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Он сам дышит, сердцебиение в порядке", - сказала Лариса Сечко. Она добавила, что в плане функционирования органов и систем есть положительная динамика.

В то же время состояние мальчика по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. Сейчас он находится в реанимации. Медики будут контролировать показатели гемодинамики. О прогнозах специалисты не говорят, поскольку слишком рано, но делают все необходимое в таких случаях.

Как сообщалось, 28 октября в Свислочи в районе улицы Даумана в столице едва не утонул девятилетний мальчик. До прибытия спасателей и скорой помощи ребенка вытащил из воды случайный прохожий Виталий Титов. Спасенный был передан бригаде скорой медицинской помощи без дыхания и сердцебиения. Медики смогли запустить сердце ребенка.

Милиция проводит проверку по факту происшествия. Опрошены свидетели и очевидцы. Милиционеры посещали место жительства родителей мальчика. В обстоятельствах произошедшего разбирается и УСК по Минску. Особое внимание следователи уделят причинам и условиям, из-за которых ребенок оказался в опасной ситуации.-0-

Топ-новости