ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
23 сентября 2015, 17:52

Сотрудник ОАО "Могилевлифтмаш" подозревается в причинении ущерба предприятию

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении начальника бюро отдела внешнеэкономических связей ОАО "Могилевлифтмаш", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.209 УК (мошенничество). Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Решение о возбуждение уголовного дела принято на основании анализа материалов, поступивших от ОБЭП Ленинского РОВД Могилева.

Начальник бюро подозревается в том, что, выезжая в служебные командировки за пределы Беларуси и имея умысел на завладение денежными средствами путем обмана, он предоставлял в бухгалтерию предприятия недостоверные сведения о командировочных расходах. Таким образом, за период с февраля 2014 года по июнь 2015 года подозреваемый завладел более чем Br44 млн.

Присвоенные деньги подозреваемый потратил на личные нужды.

В настоящее время следователи изучают необходимые финансовые документы, назначен ряд экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси