ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июня 2016, 15:00

Сотрудник Рогачевского МКК обвиняется в получении взяток на Br1,1 млрд

14 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат" обвиняется в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый получил взятки на общую сумму не менее Br1,1 млрд. Незаконное вознаграждение на протяжении пяти лет он принимал от представителей коммерческих структур Казахстана и России за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Размер вознаграждения зависел от количества товара, отгруженного со складов.

Кроме того, обвиняемый неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение от руководителя транспортно-экспедиционной компании за то, что организовывал перевозку продукции комбината по территории других государств исключительно транспортом данной компании.

На имущество обвиняемого, которое оценивается на общую сумму свыше Br2 млрд (квартира в Минске, два гаража, автомобиль и денежные средства), наложен арест. Кроме того, в адрес руководства молочноконсервного комбината направлено представление о необходимости устранения причин и условий, способствовавших совершению коррупционных преступлений. -0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси