ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 ноября 2022, 14:33

Сотрудники Оперативной таможни выявили канал поставки психотропных веществ

Фото ГТК
Фото ГТК

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Оперативной таможни выявили канал поставки и сбыта психотропных веществ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Почти 2 кг особо опасного психотропного вещества альфа-PVP привезли из Российской Федерации и планировали сбыть на территории Беларуси. На железнодорожном вокзале в Минске был задержан прибывший из Москвы гражданин России 1999 года рождения, который и провез вещество.

"Наркотики намеревались спрятать в тайнике, который был оборудован в одном из лесных массивов Минской области. Сотрудниками Оперативной таможни во взаимодействии с сотрудниками ОМОНа возле тайника был задержан гражданин Беларуси, 1994 года рождения, который должен был реализовать альфа-PVP. Во время обыска дома у последнего также обнаружили 9,14 г мефедрона", - рассказали в ГТК.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела: по ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов) и по ч.2 ст.328-1 (незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и (или) Государственную границу Беларуси наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) УК.

Гражданину России грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, а белорусу - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы вплоть до десяти лет.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси