ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2018, 15:43

Сотрудница банка из Берестовицкого района под предлогом высокодоходных вкладов выманивала деньги

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Берестовицким районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы 1961 года рождения. Женщине предъявлено обвинение в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Обвиняемая. Фото УСК по Гродненской области
Обвиняемая. Фото УСК по Гродненской области

Работая специалистом по операционно-кассовой работе одного из банков, в период с 2015 года по ноябрь 2018-го женщина под предлогом открытия вклада завладела путем обмана $12 тыс. местной жительницы.

"В период расследования к следователям и сотрудникам милиции поступило более десяти заявлений иных жителей городского поселка Берестовица. Они указали, что в период с 2012 по 2018 год под предлогом открытия особого вклада под высокие проценты сотрудница банка завладевала их денежными средствами", - рассказал Сергей Шершеневич. Размер ущерба различный - до десятков тысяч долларов. Ранее с заявлениями они не обращались, так как женщина ежемесячно передавала им процент от ранее взятых денежных средств.

Мошенницу задержали в Бобруйске. Наложен арест на находившиеся при ней $24 тыс. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас следователи устанавливают тех, кто мог пострадать от ее действий. Обращаться с соответствующими заявлениями можно по телефонам: (8-01511) 2-34-20, (8-015) 72-40-40 или 102.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси