Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сотрудница банка похитила у клиента $6800 и 700 евро

Происшествия 07.09.2015 | 18:15

7 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Сотрудница банка похитила у клиента $6800 и 700 евро. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

Отделением по борьбе с экономическими преступлениями Осиповичского РОВД проведена проверка по факту незаконного снятия в 2012 году денежных средств с вклада, открытого пенсионеркой, жительницей Осиповичского района в территориальном отделении одного из банков района. По сведениям УБЭП УВД, в результате разбирательства установлено, что суммы в $6800 и 700 евро были сняты бывшей сотрудницей банка путем оформления от имени вкладчика фиктивного расходного платежного поручения и расходных валютных ордеров.

Сегодня в отношении бывшей сотрудницы банка Осиповичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по ч.3 ст.210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ведется следствие. По версии ОБЭП Осиповичского РОВД в ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий могут быть установлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности бывшей сотрудницы банка.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.