ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июля 2022, 13:52

Спасатели нашли двух человек, потерявшихся в лесах Докшицкого и Шарковщинского районов

Фото Витебского областного управления МЧС
Фото Витебского областного управления МЧС

6 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели нашли двух человек, которые потерялись в лесах Докшицкого и Шарковщинского районов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

Оба инцидента произошли 5 июля. Первый случай зафиксировали в Докшицком районе, где в лесном массиве рядом с деревней Волча потерялся мужчина. Он лично сообщил об этом спасателям в 15:20.

"Были оперативно организованы поисковые работы с привлечением работников РОВД и лесхоза. Связь с потерявшимся мы постоянно поддерживали по мобильному телефону. Спустя некоторое время, ориентируясь на звуковые сигналы техники МЧС, он вышел из лесного массива навстречу поисковой группе. Я сразу уточнил, нужна ли ему помощь медиков, мужчина ответил, что чувствует себя хорошо. Чуть позже работники лесничества отвезли мужчину домой", - рассказал первый заместитель начальника Докшицкого районного отдела по ЧС Евгений Рачицкий.

Тем же вечером неподалеку от деревни Беляи в Шарковщинском районе заблудилась женщина 1935 года рождения. Она пошла в лес за ягодами, а вот обратно выйти не сумела. На ее поиски направились милиция, отделения пожарных аварийно-спасательных частей Шарковщинского и Глубокского районных отделов по ЧС.

"Приехав к ориентировочному месту, нас ждал племянник пенсионерки, который показал, куда бабушка чаще всего ходит собирать ягоды в этом лесу. Мы отправились на поиски, - сказал водитель Олег Пуговко. - С интервалом в пару минут включали сигнально-говорящее устройство, и потерявшаяся гражданка через некоторое время вышла из лесного массива на звук. В медицинской помощи она не нуждалась".-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси