ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 октября 2022, 17:19

Спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности почти в 280 жилых домах Столбцовского района

Фото Университета гражданской защиты МЧС
Фото Университета гражданской защиты МЧС

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасатели выявили нарушения правил пожарной безопасности в 278 домах в Столбцовском районе. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС Андрей Садовский.

Сегодня в Столбцовском районном отделе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги двухдневного учебно-полевого сбора обучающихся Университета гражданской защиты МЧС. Его участники обследовали более 800 частных домовладений Столбцовского района.

По словам Андрея Садовского, участники сбора посетили домовладения 30 многодетных семей, 203 одиноких и одиноко проживающих граждан, а также инвалидов. Кроме того, были обследованы 28 домов тех граждан, которые злоупотребляют алкоголем. В 278 домовладениях были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Из них в 59 домовладениях необходимо привести печное отопление в соответствие с требованиями, а еще в 56 - электрические сети и электрооборудование. В 485 домовладениях выявлено отсутствие автономных пожарных извещателей. По выявленным нарушениям направлена информация в соответствующие субъекты профилактики для принятия мер. 

Официальный представитель Университета гражданской защиты добавил, что спасатели также напомнили жителям правила безопасности и рассказали, как обеспечить пожарную безопасность дома или дачи. Кроме того, участники сбора рассказали гражданам, как избежать травмирования человека огнем, раздали листовки профилактического характера и помогли оборудовать дома граждан пожарными извещателями. "Важность информирования заключается в своевременности реагирования по оказанию помощи гражданам, нуждающимся в дополнительной социальной защите", - прокомментировал Андрей Садовский.

По его словам, мероприятие также позволяет решить комплексные задачи по проведению профилактической работы с различными категориями граждан, а также выявить факторы, которые могут угрожать жизни, и принять оперативные меры по их устранению. Сбор также является уникальной практической возможностью для курсантов МЧС закрепить полученные теоретические знания на практике.

"К слову, учебно-полевой сбор в таком формате проводится уже в четвертый раз. Ранее мероприятия прошли в Брестской, Гомельской и Могилевской областях, а также в Смолевичском районе Минской области", - заключил Андрей Садовский.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси