ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 декабря 2017, 13:52

Спасти упавшую на рельсы в метро женщину помогли офицеры Минобороны

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спасти упавшую на рельсы в метро женщину помогли офицеры Минобороны, сообщили БЕЛТА в министерстве.

Вечером 30 ноября на платформе станции минского метро "Площадь Победы" внезапно плохо почувствовала себя пожилая женщина и упала прямо на рельсы. Находившиеся рядом мужчины немедленно бросились ей на помощь. Среди них у места ЧП оказались полковник Денис Федоров и подполковник Сергей Шохов.

В Минске на ст.м. "Площадь Победы" на пути упала женщинаВ Минске на ст.м. "Площадь Победы" на пути упала женщина
"Произошло падение на пути на ст.м. "Площадь Победы" пассажирки 59 лет, инвалида по зрению. С ее слов - закружилась голова", - сказано в сообщении.

"Я увидел, как молодой мужчина, который спрыгнул вниз, уже подхватил женщину, держит ее на руках и пытается поднять на платформу, - рассказал Денис Федоров. - Но с такой высоты сделать это один не мог. Я вцепился в одежду женщины, перехватил под мышки и вытащил ее на платформу. Затем увидел, что к нам бегут сотрудники метрополитена, один из них по рации останавливал поезд, который уже приближался к станции".

Деталями происшествия поделился и подполковник Сергей Шохов. "Женщина просто не заметила края платформы. Я услышал, как кто-то из стоящих на платформе людей крикнул: "Осторожно!", но было уже поздно. Решение прийти на помощь было мгновенным: я видел, как коллега бросился на помощь, значит, моей задачей в данной ситуации было как можно быстрее сообщить дежурному по станции и остановить поезд. За считанные секунды я добежал до дежурной по станции. Дежурная и сотрудник метрополитена, который тут же отдал необходимые распоряжения, вместе бросились к месту происшествия".

"Офицеры сделали доброе дело, - отметил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. - Надо помнить, что на контактных рельсах путей высокое напряжение, туда нельзя спускаться. О человеке или любом предмете, оказавшемся на путях, надо срочно сообщить дежурному по станции. Что и сделали офицеры".

Женщину передали врачам бригады скорой помощи. Все происшествие заняло не больше минуты. Ни полковник Денис Федоров, ни подполковник Сергей Шохов не сомневаются, что в данной ситуации каждый офицер Вооруженных Сил поступил бы так же.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси