ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2016, 10:15

Специалист оршанской фирмы приговорен к трем годам колонии за присвоение товара

6 декабря, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Специалист коммерческой фирмы из Орши приговорен к трем годам колонии и штрафу за мошенничество в отношении работодателя, сообщил корреспонденту БЕЛТА инспектор отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Оршанского РОВД установили, что 31-летний житель Орши в период с марта по декабрь 2013 года, работая в должности специалиста по оптовым продажам коммерческой организации (ОДО), зарегистрированной на территории Минска, своими мошенническими действиями причинил вред на сумму более Br68 млн (неденоминированных).

Мужчина, злоупотребляя доверием руководства предприятия, предоставлял заведомо ложные сведения о необходимости осуществления поставки кондитерских изделий в адрес различных индивидуальных предпринимателей. После этого он получал по накладным продукцию от водителей ОДО в виде кондитерских изделий, при этом вносил в данные накладных сведения о фактическом получении продукции от вымышленного предпринимателя, после чего завладевал товаром и распоряжался им по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Суд Оршанского района и города Орши признал обвиняемого виновным и приговорил к трем годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с хранением, учетом и распоряжением материальными ценностями, на тот же срок. Кроме того, мужчина должен выплатить штраф в размере Br21 млн (неденоминированных). Причиненный вред на момент вступления приговора в законную силу обвиняемым возмещен частично.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси