Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Стали известны новые подробности погони ГАИ за легковушкой в Минске

Происшествия 18.09.2018 | 23:28
Фото из архива
Фото из архива

18 сентября, Минск /Корр.БЕЛТА/. В ГУВД Мингорисполкома рассказали новые подробности погони ГАИ за легковушкой в Минске. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Преследовать автомобиль "Ауди" госавтоинспекторы начали еще в Минском районе. "Около 14.50 на трассе Р28 (Минск –Молодечно) возле деревни Лошаны водитель автомобиля "Ауди 80" на российской регистрации не выполнил требование сотрудников ГАИ Минского района об остановке и продолжил движение в направлении столицы. При преследовании неоднократно не выполнял требования об остановке", - отметили в ГУВД.

Возле Заславля служебный автомобиль ГАИ по техническим причинам не смог продолжить преследование. Информация о нарушителе была передана в дежурную часть. "В Минске на ул. Тимирязева в районе МКАД сотрудники столичной ГАИ заметили этот автомобиль. Водитель снова не выполнил требование об остановке. Он повернул в сторону переулка Тучинского на парковку торгового центра "Корона", где продолжил движение по тротуару в направлении входа в станцию метрополитена "Молодежная", - рассказали в ГУВД.

Инспектор использовал табельное оружие для остановки авто (в результате никто не пострадал), так как действия водителя "Ауди 80" создавали реальную угрозу жизни и здоровью людей. "Эта мера не позволила пресечь противоправные действия водителя. Он продолжил движение по тротуару возле торгового центра в направлении ул. Кальварийской, затем по ней самой, потом повернул на ул. Жудро и поехал по встречной полосе", - добавили в ГУВД.

На ул. Жудро нарушитель врезался в стоящие машины. Здесь "Ауди" в конце концов заблокировали служебными автомобилями ГАИ.

Водитель задержан. Установлено, что это гражданин Беларуси, 1953 года рождения. Права соответствующей категории у него есть, был трезв. "Причину неадекватного поведения и многочисленных нарушений ПДД пояснить не смог. По данному факту проводится проверка", - проинформировали правоохранители.

В ГУВД подчеркнули, что "в столичной Госавтоинспекции достаточно средств и методов для борьбы с правонарушителями, совершающими противоправные действия, которые используются и будут использовать строго в соответствии с законодательством".-0-

Видео ГУВД

В Минске несколько экипажей ГАИ преследовали легковушкуВ Минске несколько экипажей ГАИ преследовали легковушку
На данный момент мужчина 1953 года рождения задержан. Проводится его освидетельствование.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы