ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 16:22

Стали известны подробности задержания 20 работников компании "Белагро" за экстремизм

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Евгений Пилецкий раскрыл журналистам подробности задержания 20 работников компании "Белагро" за экстремизм, передает корреспондент БЕЛТА.

"29 сентября сотрудниками ГУБОПиК за экстремистскую деятельность задержаны 20 работников компании "Белагро", которая является поставщиком белорусской сельхозтехники и запчастей в страны СНГ. Изначально в поле зрения оперативников попал некогда популярный тележурналист Дмитрий Семченко. Дальнейшие мероприятия позволили выявить на его нынешнем месте работы в компании "Белагро" немало приверженцев экстремизма", - рассказал Евгений Пилецкий.

По его словам, во время обыска в офисе фирмы обнаружено и изъято большое количество протестной атрибутики и символики, а также у одного из сотрудников компании на рабочем месте обнаружена марихуана.

"Установлены факты участия руководства и работников компании в массовых беспорядках в августе 2020 года и связь с экстремистскими интернет-ресурсами, а именно передача им информации, в том числе о личных данных правоохранителей, регистрация в плане "Перамога" и другое", - отметил начальник отдела.

В отношении всех задержанных составлены административные протоколы за распространение экстремистских материалов. Проводится проверка по фактам: разжигания социальной вражды или розни, активного участия в действиях, грубо нарушающих общественный порядок, участия в деятельности экстремистского формирования, незаконного оборота наркотических средств.

Кроме того, один из руководителей компании добровольно заявил о даче взятки должностному лицу фирмы-партнера за победу в тендере. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.430 Уголовного кодекса.

Продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия по установлению всех фактов противоправной деятельности фигурантов, в том числе финансирования экстремизма.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси