ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 августа 2023, 12:32

Суд Минского района приговорил трех телефонных мошенников к срокам до 6 лет колонии

Фото из архива
Фото из архива

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Минского района приговорил трех телефонных мошенников к срокам до 6 лет колонии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Обвиняемые входили в состав организованной группы. Уголовное дело в отношении других фигурантов выделено в отдельное производство. С 17 по 18 ноября 2022 года во время телефонных звонков обвиняемые склоняли граждан передать деньги. Предлоги были вымышленными: якобы пострадавшим родственникам в медучреждениях нужны предметы гигиены. Также собирали деньги пострадавшим в ДТП, чтобы родственника или знакомого не привлекли к уголовной ответственности. Всего фигуранты обманули почти на Br171,2 тыс.

Фигурантам предъявлено обвинение в мошенничестве, а одному из них инкриминировано еще и вовлечение заведомо несовершеннолетнего в организованную группу и в совершение тяжкого преступления. Подросток был курьером.

Между тем один из обвиняемых в 2021 году уже осуждался за совершение аналогичного преступления.

Суд Минского района признал трех фигурантов виновными. Совершеннолетние обвиняемые приговорены к 5 и 6 годам колонии усиленного режима, несовершеннолетний - 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. Все получили крупные штрафы. Суд решил взыскать в пользу потерпевших размер вреда, причиненного преступлением.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси