ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
17 ноября 2017, 14:21

Суд открыл конкурсное производство в отношении Климовичского ликеро-водочного завода

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Могилевской области открыл конкурсное производство в отношении ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод", сообщили БЕЛТА в суде.

В ходе открытого судебного заседания было установлено наличие у должника кредиторской задолженности в сумме более Br59 млн. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за январь-сентябрь этого года получен чистый убыток в размере Br667 тыс. У предприятия есть недостаток собственных оборотных средств, с 2016 года имеется просроченная задолженность перед бюджетом. Задолженности по выплате зарплаты у завода нет.

Вместе с тем должник имеет стабильную прибыль от реализации и растущие показатели рентабельности реализованной продукции и рентабельности продаж, однако хозяйственная деятельность общества в целом является убыточной. В течение последних 4 кварталов, предшествующих составлению бухгалтерского баланса, коэффициенты платежеспособности предприятия были ниже нормативных, структура баланса признана неудовлетворительной. По состоянию на 1 июля 2017 года, финансовые обязательства завода составили 83% стоимости его активов.

В числе причин, которые привели к такому положению, управляющий назвал снижение емкости алкогольного рынка и рост ставок акцизного налога, значительный рост кредитной нагрузки, в основном в иностранной валюте, содержание убыточного подсобного хозяйства и объектов, не используемых в производстве.

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности управляющий сделал вывод о том, что неплатежеспособность завода приобретает устойчивый характер, однако предприятие продолжает производственную деятельность и располагает основными средствами для ее ведения. Восстановление платежеспособности завода возможно. Судом открыто конкурсное производство в отношении должника. Антикризисным управляющим назначен Эдуард Орешко. Дата следующего судебного заседания назначена на 16 февраля 2018 года.

ОАО "Климовичский ликеро-водочный завод" зарегистрировано в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 1995 года и с июля 2015-го входит в состав алкогольного холдинга "Минск Кристалл Групп". 100% акций предприятия принадлежит государству. Предприятие не является градообразующим, численность его работников на 1 октября составляет 677 человек. В том числе 367 человек задействованы на головном заводе, 92 - на производственных участках в Костюковичах и агрогородке Красная Буда, 218 - на обособленном структурном подразделении "Подсобное хозяйство". Завод является вторым по величине налогоплательщиком в Могилевской области.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси