ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 августа 2022, 19:41

Суд по делу о госперевороте: для троих обвиняемых гособвинитель запросил по 12 лет усиленного режима

Фото из архива
Фото из архива

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для троих обвиняемых по делу о заговоре с целью захвата власти государственный обвинитель запросил по 12 лет колонии усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА.

Для Юрия Зенковича и Александра Федуты гособвинитель запросил по 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима, для Григория Костусева – 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в условиях усиленного режима. Для Ольги Голубович и Дениса Кравчука государственный обвинитель запросил по 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима. Озвученные им сроки не являются приговором. Окончательное решение по делу вынесет суд.

Заседание по уголовному делу началось 29 июля. Дело рассматривает Минский областной суд. Сначала оно слушалось в закрытом режиме, затем его продолжили в открытом. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены пять человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси