ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 июля 2017, 14:07

Суд приговорил Бурыкина к трем годам лишения свободы

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска приговорил бывшего настоятеля церкви в поселке Гатово Константина Бурыкина к трем годам лишения свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Бурыкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Государственный обвинитель пояснил, что в срок будут включены те восемь месяцев, которые Бурыкин с ноября 2016 года провел в изоляторе временного содержания.

После вынесения приговора Бурыкин попросил прощения у родных и близких. На вопрос, будет ли он обжаловать вердикт суда, бывший настоятель церкви ответил: "Не знаю".

Как сообщалось, бывшего священника задержали осенью 2016 года за незаконное хранение огнестрельного оружия. Это револьвер системы Наган и пистолет Браунинг образца 1910 года. Оба были непригодны для стрельбы, однако после незначительного ремонта вполне могли бы снова стать функциональными. Бурыкин незаконно перевозил и носил при себе огнестрельное оружие, приобретал и хранил боеприпасы. По словам обвиняемого, два пистолета ему подарили, а патроны сын нашел на стройке. Бывший настоятель уверял, что не мог и подумать, что "ржавые пистолеты, которым более 100 лет" способны привести к проблемам с законом. В ходе допроса он утверждал, что даже не собирался приводить оружие в рабочее состояние. Во время обыска дома у Бурыкина также обнаружили нацистскую литературу и атрибуты.-0-

Священник из Гатово полностью признал винуСвященник из Гатово полностью признал вину
В суде Заводского района Минска идет рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего настоятеля храма в Гатово в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия.

Теги
Минск суд
Топ-новости