ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 июня 2016, 18:37

Суд приговорил рецидивистку из Лиозно к 25 годам колонии за второе убийство

14 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Убийца-рецидивистка, которая, едва освободившись, зарезала знакомого ножом, проведет еще 25 лет в тюрьме, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела прокуратуры Витебской области Анна Тылец.

Приговор суда уже вступил в законную силу, позиция обвинения была поддержана полностью. Жительница горпоселка Лиозно 1974 года рождения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.16 ч.2 ст.139 УК (убийство), ей назначено наказание в виде лишения свободы на 25 лет в исправительной колонии в условиях строгого режима. "Это справедливое наказание, необходимое для безопасности общества, граждан, которые потенциально могут стать жертвами того, кто не единожды посмел лишить жизни человека. Не прошло и года после освобождения из исправительной колонии, как эта женщина вновь пошла на убийство", - пояснила Анна Тылец.

Преступление было совершено в октябре 2015 года. После выхода на свободу женщина часто бывала в доме 55-летнего местного жителя. По ее словам, она помогала тому по хозяйству. В день убийства они выпивали втроем еще с одним знакомым. После ухода последнего хозяин дома и гостья начали ссориться, и та несколько раз ударила его ножом, после чего ушла.

В ходе следствия обвиняемая признавала себя виновной, но давала противоречивые показания, пытаясь смягчить наказание. Якобы был конфликт на почве ревности, и ей пришлось защищаться, так как хозяин дома ударил ее кулаком в лицо, пытался душить, размахивал ножом. Однако эти слова не нашли подтверждений. Кроме того, свидетели давали исключительно положительную характеристику жертве - неконфликтный, спокойный, даже когда находился под воздействием спиртного.

Экспертиза установила на теле убитого три колото-резаных раны в районе живота и груди, в том числе две проникающих, мужчина умер в совокупности от повреждений внутренних органов и обильной кровопотери. Также обнаружена резаная рана затылка, кровоподтеки и ссадины. Все это стало дополнительным аргументом в пользу максимального наказания. Как и то, что у убийцы 6 непогашенных судимостей за умышленные преступления, а в момент очередного она была пьяна.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси