ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 мая 2022, 13:10

Суд в Гродно вынес приговор несовершеннолетнему за незаконный оборот психотропов

Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд в Гродно вынес приговор несовершеннолетнему за незаконный оборот психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Гродненского областного суда.

"Молодой человек 2005 года рождения, гражданин Российской Федерации, действуя группой лиц по предварительному сговору с неустановленными лицами из корыстных побуждений, используя мобильный телефон, через Telegram договорился о незаконном с целью сбыта приобретении альфа-PVP. Перечислив денежные средства неустановленному лицу и получив координаты места нахождения психотропного вещества общей массой не менее 1,9 г, извлек его из тайника и стал хранить при себе", - рассказали в пресс-службе.

В последующем обвиняемый неоднократно размещал психотропное вещество в тайниках в Гродно с целью продажи. Его противоправная деятельность была пресечена. Молодого человека задержали сотрудники правоохранительных органов. В ходе личного обыска у обвиняемого было изъято психотропное вещество массой более 1,3 г. Он признал вину в полном объеме.

Приговором суда молодой человек признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц. На основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии со штрафом в размере 20 базовых величин.

В соответствии со ст.46-1 УК мобильный телефон Apple iPhone 7 как средство совершения преступления конфискован в доход государства. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси