ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 мая 2021
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 апреля 2019, 13:12

Суд в Минске приговорил таджикского студента к 12 годам колонии за психотропы

Фото из архива
Фото из архива

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Минска вынес приговор в отношении 25-летнего гражданина Таджикистана за распространение психотропов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Молодому человеку было предъявлено обвинение в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенном организованной группой. В период с 23 октября по 22 декабря 2018 года он приобрел пара-метилэфедрон (мефедрон) общей массой не менее 6,28 г и альфа-PVP (более 12 г). Часть для последующего сбыта разместил в тайники на территории Минска, где их обнаружили сотрудники милиции. Оставшееся нашли у обвиняемого во время задержания и личного обыска. Как ранее сообщили в ГУВД, при себе у него было 28 свертков. Молодой человек работал на интернет-магазин, специализирующийся на распространении наркотиков.

В Минске задержали таджикского студента с 28 свертками с психотропомВ Минске задержали таджикского студента с 28 свертками с психотропом
Оперативники получили информацию, что один из студентов может быть причастен к распространению наркотиков путем закладок на территории Советского района столицы.

Суд признал студента виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси