ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 8 мая 2021
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 апреля 2019, 17:04

Суд в Минске вынес приговор бизнесмену по делу о пособничестве Арбузову в уклонении от налогов

Фото из архива
Фото из архива

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Заводского района Минска вынес приговор бизнесмену, который обвинялся в пособничестве председателю совета директоров группы компаний Fenox Global Group Виталию Арбузову в уклонении от уплаты налогов, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Обвиняемый признан виновным в пособничестве в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере. Он приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Мужчина освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Обвиняемый представлял интересы компаний, которые поставляли металл фирмам Арбузова. По версии обвинения, он оказывал пособничество в уклонении от уплаты налогов путем дачи советов, указаний, предоставления орудий и средств.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси