ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2019, 10:23

Суд в Молодечно приговорил обвиняемого в насилии над девочкой к 9 годам

Фото из архива
Фото из архива

24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Молодечненского района вынес приговор молодому человеку, который обвинялся в совершении иных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетней, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минского областного суда.

Обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в воспитательной колонии. В пользу потерпевшей с него будет взыскано возмещение морального вреда в Br20 тыс. Дополнительная ответственность по возмещению морального вреда, причиненного несовершеннолетним обвиняемым, возложена на его мать до достижения им совершеннолетия либо до появления у него доходов или имущества, достаточного для возмещения вреда.

К обвиняемому применены принудительные меры безопасности и лечения по месту отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Информация о преступлении поступила в Молодечненский РОВД 19 октября 2018 года. Родители 9-летней девочки рассказали, что в 10.50 в подъезде многоквартирного дома неустановленный преступник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении их ребенка. На место незамедлительно выбыли руководители УВД, самые опытные оперативники управления, на раскрытие преступления были мобилизованы все силы Молодечненского РОВД.

В Молодечно 17-летний парень подозревается в сексуальном насилии над 9-летней девочкойВ Молодечно 17-летний парень подозревается в сексуальном насилии над 9-летней девочкой
Родители 9-летней девочки рассказали, что в 10.50 в подъезде одного из многоквартирных домов неустановленный преступник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении их ребенка.

Первоначально усилия были направлены на то, чтобы установить приметы злоумышленника. Начальная информация была получена от потерпевшей. Далее сотрудники милиции приступили к массированной отработке не только дома, в котором было совершено преступление, но и близлежащего жилого сектора. Кроме поквартирного обхода и общения с жителями изучались записи камер видеонаблюдения, которые были расположены в этом районе.

В итоге у оперативников оказалась видеозапись, на которую попал предполагаемый преступник. Камера зафиксировала проходившего мимо молодого человека, приметы которого совпадали с разыскиваемым. Результат появился этим же вечером. Сотрудники уголовного розыска Молодечненского РОВД общались с работниками одного из магазинов крупной торговой сети. Те по ориентировке узнали стажера. Выяснилось, что 17-летний молодой человек - житель другого города. Он уехал после работы домой. Там его и задержали.

Сначала фигурант отрицал свою причастность к преступлению. Но когда узнал о том, сколько правоохранителями получено информации, понял, что отпираться не имеет смысла.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси