ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 октября 2023, 19:18

Суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП в Вороновском районе

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Суд Вороновского района постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

Инцидент произошел в феврале 2021 года. В темное время суток мужчина за рулем BMW X5 ехал из агрогородка Бенякони в направлении Вороново. На пути следования иномарки находилось грузовое транспортное средство с включенным ближним светом фар и аварийной световой сигнализацией. Водитель легковушки не принял меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, а продолжил движение с избранной скоростью. Когда он заметил на траектории своего движения грузовое авто, то предпринял попытку уйти от столкновения и выехал на обочину, где в этот момент находился мужчина 1994 года рождения. Водитель легкового авто сбил пешехода, после чего врезался в большегруз. От полученных травм пешеход скончался.

Обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался. Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Также с обвиняемого в пользу родителей погибшего взыскана денежная компенсация морального вреда по Br25 тыс. каждому. Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси