ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 мая 2022, 17:29

Суд вынес приговор по делу об убийстве пенсионерки в Барановичах

Фото из архива
Фото из архива

13 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной суд вынес приговор по делу об убийстве, чтобы скрыть другое преступление, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Трагедия случилась в Барановичах. Жертвой двух злоумышленников стала 67-летняя женщина. Ее оголенное тело нашли утром 30 августа 2021 года. Выяснилось, что накануне вечером она выпивала вместе с ранее незнакомыми 32-летним жителем Барановичей и 52-летним жителем Дзержинского района. После недолгой беседы младший мужчина избил пенсионерку, сорвал одежду и надругался над ней. Униженная женщина сказала, что пожалуется в милицию. Тогда старший мужчина несколько раз ударил ее по шее. Фигуранты отнесли ее к забору, а сами скрылись.

Суд над мужчинами проходил в закрытом режиме. Первый из них признан виновным по ч.1 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные силой против воли потерпевшей) УК. Он приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. Второй фигурант получил более строгий приговор. Он признан виновным по п.8 ч.2 ст.139 (убийство человека, чтобы скрыть другое преступление) УК. Ему назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также он пройдет принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси