ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июня 2022, 21:53

Суд вынес приговор жителю Дятловского района, обманувшему 7 человек при покупке авто в рассрочку

Фото из архива
Фото из архива

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Дятловского района вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.

"С сентября 2020 года по июль 2021-го граждане, желавшие продать автомобиль, размещали объявления об этом на профильных сайтах в интернете. После этого под видом заинтересованного покупателя с ними связывался 30-летний житель Дятловского района, который предлагал приобрести их автомобиль на условиях рассрочки платежа. При этом он составлял расписки, в которых обязался выполнить взятые на себя обязательства. После передачи автомобилей ни один из продавцов оплату от обвиняемого не получил. Потерпевшими от его действий признаны 7 человек. Общий размер причиненного им ущерба превысил Br79 тыс.", - рассказали в ведомстве и добавили, что мужчина в мае 2022 года приобрел в магазине Витебска в рассрочку смартфон стоимостью Br600, однако свои обязательства он также не выполнил.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в мошенничестве и мошенничестве, совершенном повторно, в особо крупном размере. На основании санкций соответствующих статей ему назначено наказание по ч.1 ст.209 УК в виде ареста на срок 3 месяца и по ч.4 ст.209 - в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 100 базовых величин (1 БВ - Br32). По совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет со штрафом в размере 100 БВ с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. С обвиняемого взыскано в счет компенсации морального вреда и оказания юридической помощи в пользу потерпевших на общую сумму в размере более Br20 тыс. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси