ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2022, 12:06

Суд выслушивает ходатайства по делу группы Автуховича

24 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Продолжается рассмотрение уголовного дела группы Николая Автуховича. В ходе судебного процесса главный обвиняемый заявил еще несколько ходатайств об изменении меры пресечения в отношении других фигурантов дела, передает БЕЛТА.

Николай Автухович заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Владимира Гундаря. Мужчина обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них участие в преступной организации в любой иной форме, захват либо удержание государственной власти неконституционным путем, покушение на преступление.

В первый день заседания Владимир Гундарь был удален из зала судебного процесса за систематическое нарушение порядка. На следующий день обвиняемого вернули в выездной зал суда.

Гособвинение ходатайство не поддержало, адвокаты и обвиняемые поддержали ходатайство. Сам Владимир Гундарь воздержался от высказывания мнения. После совещания суд отклонил ходатайство.

Также в ходе судебного процесса Николай Автухович заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Ирины Горячкиной. Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.405 УК. Это заранее не обещанное укрывательство лица, совершившего тяжкое преступление, либо орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления или предметов, добытых преступным путем. А также по ч.3 ст.295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенные повторно либо группой лиц по предварительному сговору) УК.

Гособвинение не поддержало ходатайство. Адвокаты поддержали заявление. Обвиняемые также поддержали ходатайство, некоторые из них оставили решение на усмотрение суда. Суд не удовлетворил ходатайство.

Николай Автухович также заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Павла Савы. Главный фигурант дела аргументировал это тем, что мужчина активно сотрудничал со следствием, а также тем, что у него есть несовершеннолетний ребенок.

Гособвинители отклонили ходатайство, адвокаты поддержали. Обвиняемые также поддержали ходатайство, некоторые оставили решение на усмотрение суда. Сам Павел Сава просил отклонить ходатайство. Суд после совещания принял решение отклонить ходатайство.

Павел Сава обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: за участие в преступной организации в любой иной форме и акты терроризма.

В суде объявлен перерыв.-0-

Фото Леонида Щеглова


Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси