ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 января 2019, 17:27

Супруги-предприниматели в Бресте оштрафованы на Br16 тыс. за уклонение от уплаты налогов

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Финансовая милиция в Бресте пресекла противоправную деятельность фирмы, связанную с реэкспортом санкционной продукции и хищением из бюджета сумм налога на добавленную стоимость, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела УДФР КГК Брестской области Владимир Олесик.

Супруги организовали ООО, которое занималось оптовой торговлей фруктами и овощами. Как правило, плодоовощную продукцию предприниматели привозили из Польши и под видом белорусской продавали в России. Установлено, что в 2016-2017 годах руководитель фирмы давал указания главному бухгалтеру общества, которая является его женой, о принятии к бухгалтерскому учету первичных учетных документов, не имеющих юридической силы. В результате внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений фирма уклонилась от уплаты налогов на сумму Br53,9 тыс.

В отношении супругов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК. Суд Московского района Бреста признал директора и главного бухгалтера виновными в уклонении от уплаты налогов путем умышленного занижения налоговой базы, повлекшем причинение ущерба в крупном размере. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 330 базовых величин (по Br8,08 тыс.) каждому.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси