Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Светлогорский предприниматель лишился автомобиля из-за партии мака

Происшествия 28.08.2015 | 12:07

28 августа, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. Гомельский экономический суд вынес взыскание предпринимателю Светлогорска по факту незаконного оборота семян мака. По решению суда, коммерсант получил крупный штраф и лишился автомобиля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники Светлогорского районного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и противодействию торговле людьми в июле этого года задержали индивидуального предпринимателя, в автомобиле которого обнаружили более 1 кг семян мака. Далее при осмотре гаража, который принадлежит коммерсанту, было найдено еще 11,9 кг наркосодержащего растительного сырья. По информации пресс-службы УВД, семена предназначались для последующей реализации.

Материалы по данному факту были направлены в Гомельский экономический суд, который ныне вынес предпринимателю взыскание. За допущенное правонарушение ему назначено выплатить штраф в размере Br87 млн. Кроме того, в доход государства обращен автомобиль, на котором перевозились семена мака.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.395 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.105 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.