ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 сентября 2015, 11:23

Таксист-нелегал задержан за избиение бейсбольной битой двух пассажиров

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники уголовного розыска Фрунзенского РУВД столицы и управления уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома задержали двух мужчин, подозреваемых в причинении тяжких телесных повреждений двум пассажирам. Об этом БЕЛТА сообщили во Фрунзенском РУВД.

Утром 26 сентября во Фрунзенское РУВД поступило сообщение, что в столичную больницу ночью доставлены минчане 30 и 26 лет с множественными ушибами и травмами. Молодые люди рассказали сотрудникам милиции, что вечером они отдыхали в ночном клубе. Около 4 часов ночи приятели отправились домой, остановили попутную машину. В автомобиле кроме водителя находился еще один молодой человек. Молодые люди пообещали заплатить за поездку Br150 тыс., хотя путь составлял не более километра, однако в пути передумали и предложили скинуть цену. Но водитель наотрез отказался торговаться, требовал обещанную сумму.

Поняв, что добровольно пассажиры не отдадут обещанные деньги, он остановил автомобиль за несколько метров до пункта назначения, достал из багажника бейсбольную биту и избил молодых людей, нанеся не менее семи ударов одному и не менее четырех ударов второму молодому человеку. Затем, вытащив портмоне из кармана одного, скрылся на автомобиле.

Потерпевшие не запомнили ни регистрационный номер, ни марку автомобиля, на котором их подвозили. Также они не разглядели в темноте приметы водителя и его приятеля, сидевшего на переднем сиденье.

"К поискам злоумышленников приступил весь личный состав отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД. В течение двух дней в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий и кропотливой аналитической работы была установлена личность подозреваемых в совершении преступления", - сказал первый заместитель начальника районного управления Александр Полулех.

Задержание производилось при поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз".

Правоохранители выяснили, что водитель автомобиля - 30-летний житель города Дзержинск, ранее судимый за разбой, угон автомобиля, также привлекался к административной ответственности за сопротивление сотруднику милиции. Кроме того, в ноябре прошлого года он лишен водительского удостоверения за оставление места дорожно-транспортного происшествия. В багажнике его автомобиля была обнаружена бейсбольная бита и имущество одного из потерпевших.

19-летний минчанин, ехавший вместе с жителем Дзержинска, также задержан и доставлен во Фрунзенское РУВД.

По этому факту возбуждено уголовное дело по п.9 ч.2 ст.147 (умышленное причинение тяжких телесных повреждений группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Проводится расследование.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси