ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 октября 2022, 11:23

Телефонные мошенники похитили у могилевчанки около Br10 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Телефонные мошенники вынудили могилевчанку оформить кредит в банке и похитили около Br10 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

С заявлением в милицию обратилась 40-летняя могилевчанка, которая рассказала, что она и ее мать лишились денег на общую сумму в Br10 тыс. Выяснилось, что в одном из мессенджеров с заявительницей связался мужчина и представился начальником юридического контроля одного из банков страны. Он убедил женщину оформить на свое имя кредиты сразу в двух банках областного центра. Мошенник пояснил, что таким образом она убережет свои деньги от злоумышленников, а кредиты будут автоматически погашены. Женщина перевела средства на другую карту, реквизиты которой он указал.

Спустя несколько дней мужчина вновь связался с могилевчанкой. На этот раз он утверждал, что денежные средства ее матери находятся под угрозой из-за возможной атаки мошенников на банк. Могилевчанка вновь перевела на указанную им карту еще около Br1 тыс. Однако после того, как незнакомец стал уговаривать женщину перевести оставшиеся у нее денежные средства на банковскую карту иного банка, номер которого он назвал в ходе беседы, женщина все же насторожилась. Подозревая, что могла стать жертвой обмана, могилевчанка обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева призывают горожан быть бдительными, а также напоминают, что в большинстве случаев мошенники представляются сотрудниками банков или иных организаций и предлагают отменить подозрительную операцию либо заявку на кредит. Под видом покупателей товара, реализуемого на интернет-площадках, выманивают реквизиты карт через мессенджеры либо копии известных сайтов.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси