ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2022, 15:16

Торфобрикетный завод в Брестской области выплатит почти Br290 тыс. за вред окружающей среде

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Экономический суд Брестской области рассмотрел дело о причинении вреда окружающей среде торфобрикетным заводом, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд удовлетворил требования Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Торфобрикетный завод перечислит в бюджет более Br287 тыс. в качестве возмещения вреда, причиненного окружающей среде.

Предприятие с января по август прошлого года золу и шлак топочных установок оставляло на сельскохозяйственных землях Жабинковского и Кобринского районов. Экологи зафиксировали 809 т отходов. Находились они вне санкционированных мест хранения.

Ответчик был не согласен. Он указывал, что золу вывозил для подсыпки временных дорог, считая ее экологически безопасной. В подтверждение своих слов предоставил суду заключения и исследования ученых, что зола не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Приведенные доводы суд посчитал несостоятельными и указал, что отходы должны храниться только в отведенных для этого местах.

Оценив представленные доказательства, суд встал на сторону истца.

Решение суда первой инстанции вступило в законную силу после обжалования в апелляционном порядке.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси