ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2016, 15:59

Трехлетний мальчик утонул в колодце в Березовском районе

Фото УСК по Брестской области
Фото УСК по Брестской области

24 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Трехлетний мальчик утонул в колодце в Березовском районе, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

Несчастный случай произошел 20 мая около 20 часов вблизи частного дома в агрогородке Пески. Мальчик проживал у бабушки. В этот день он находился под присмотром ее 11-летнего односельчанина. По предварительным данным, малыш поднял деревянный щит люка и упал в колодец глубиной около 1 м. Перепуганный школьник побежал звать бабушку. Однако, когда женщина достала внука из колодца, он был уже мертв.

Погибший ребенок временно жил вместе с бабушкой, поскольку его мать недавно устроилась на работу в Бресте и навещала сына по выходным.

Следователями выясняются все обстоятельства гибели ребенка, опрошены его родные и односельчане. Из соответствующих организаций изъята документация по осуществлению контроля за водопроводным смотровым колодцем и наличием соответствующих крышек люка либо ограждений.

По завершению проверочных мероприятий, Березовским районным отделом Следственного комитета в отношении 64-летнего мастера канализационного хозяйства агрогородка Пески возбуждено уголовное дело по ст.428 УК (служебная халатность). Он являлся ответственным за безопасность эксплуатации сооружений на вверенном ему участке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси