ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 февраля 2016, 21:51

Маленькую девочку вынесли из горящего дома в Смолевичском районе

Фото МЧС
Фото МЧС

В жилом доме, расположенном в деревне Заболотье Смолевичского района вечером 13 февраля произошел пожар, в результате которого пострадало два человека - пенсионер и девочка 2013 года рождения.

В МЧС информация о возгорании дома поступило 13 февраля в 22.14. До приезда спасателей, девочку из горящего дома спас односельчанин. Сосед, заметив пожар, выбил окно и, попав внутрь горящего дома, нашел ребенка в одной из комнат. Девочка лежала на кровати. Схватив ребенка, мужчина вместе с ней выбежал на улицу. Малышку сосед отвез на машине в больницу.

По прибытии в медицинское учреждение, девочка была помещена в реанимацию с диагнозом «отравление продуктами горения». После проведения неотложных действий ее перевели в детское отделение. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Когда спасатели, прибыли в деревню, дом уже был охвачен открытым пламенем. «В результате пожара была уничтожена кровля частного дома, повреждены перекрытия и стены, а также имущество хозяев», – сообщили в МЧС.

Загоревшийся дом, принадлежал 25-летней женщине, которая находится в декретном отпуске по уходу за ребенком. Вечером хозяйка дома уложила дочь спать, а сама вышла к соседям.

В доме находился так же родственник хозяйки, пенсионер 1952 года рождения. Несмотря на полученные ожоги, мужчина отказался от госпитализации. Он самостоятельно сумел выбраться из горящего жилища.

«Возможной причиной возгорания стало нарушение правил устройства и монтажа печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, отопительного оборудования», – отметили в МЧС.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси