ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 января 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 августа 2022, 11:00

Три аварии с участием детей произошли за вечер в Брестской области

Фото УВД Бресткого облисполкома
Фото УВД Бресткого облисполкома

3 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. Три ДТП с участием несовершеннолетних произошли вечером 2 августа на территории Брестской области - дети получили травмы различной степени тяжести, сообщили БЕЛТА в ГАИ УВД облисполкома.

В Березе дорожный инцидент произошел около 18.00 на дворовой территории по ул. Любарского. По предварительной информации, 10-летний ребенок выбежал на проезжую часть из-за металлического забора и попал под автомобиль "Сузуки" под управлением 51-летнего местного жителя.

Почти в это же самое время в Пинске на ул. Красноармейской 48-летний водитель "Рено Меган" наехал на 9-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Около 20.00 в Кобринском районе на 58-км дороги М1/Е30 Брест - Минск - граница РФ житель Каменецкого района за рулем автомобиля "Мерседес" наехал на 16-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествий дети получили травмы, с которыми их госпитализировали. По всем случаям проводится проверка.

Всего с начала года на территории Брестской области зарегистрировано 30 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых один подросток погиб, 31 ребенок получил травмы различной степени тяжести.

В Госавтоинспекции обращают внимание родителей на необходимость ежедневных разъяснительных бесед с детьми по правилам перехода проезжей части и основам безопасного поведения на дорогах. Особое внимание следует уделять недопустимости игр вблизи проезжей части, выхода на дорогу из-за стоящего транспорта и в местах с ограниченной обзорностью. Выполнение этих требований должно быть доведено до автоматизма, выработаться в хорошую привычку, которая позволит избежать дорожно-транспортных происшествий, отметили в ГАИ.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси