Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Три факта незаконного использования символики II Европейских игр зарегистрировано в Беларуси

Происшествия 21.03.2019 | 11:43

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три факта незаконного использования символики II Европейских игр зарегистрировано в Беларуси, МВД тесно сотрудничает с дирекцией II Европейских игр для предотвращения подобных случаев. Об этом сообщила старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева сегодня на встрече с представителями дирекции II Европейских игр и Национального центра интеллектуальной собственности, передает корреспондент БЕЛТА.

Правоохранители установили факты незаконного использования товарного знака II Европейских игр, единственным правообладателем которого в Беларуси является фонд "Дирекция II Европейских игр 2019 года". "Появились граждане, которые хотят незаконно заработать, используя символику Европейских игр. Поэтому МВД для предотвращения подобных фактов тесно взаимодействует с дирекцией", - сказала Вероника Посметьева.

Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД по трем фактам начат административный процесс в отношении юрлиц в Минске и Минской области и физлица в Могилеве. Правонарушители незаконно разместили рекламу продукции в интернете. Среди незаконно выпущенных товаров - брелоки, кружки, майки и прочая сувенирная продукция. Изъяты достаточно крупные партии. Примечательно, что юридическое лицо в Минской области - организация с государственной формой собственности.

"Указанные факты не единичные, в МВД рассматривается аналогичная информация в отношении иных юридических и физических лиц. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством", - добавила Вероника Посметьева.

Согласно административному законодательству, за нарушение авторских, смежных и патентных прав предусмотрен штраф для физлица - от 30 до 50 базовых величин (в настоящее время одна БВ - Br25,5), для индивидуального предпринимателя - от 50 до 100 БВ, а для юрлица - от 100 до 300 БВ. Во всех случаях производится конфискация предметов нарушения.

"Официальная сувенирная продукция II Европейских игр защищена этикеткой, куда в том числе включена и защитная голограмма. Более того, все этикетки номеруются - чтобы было понятно, какой производитель ее нанес. Соответственно, вся продукция с нашими товарными знаками, но без этикетки является контрафактной", - отметил начальник управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года Максим Кошкалда. При этом этикетки не наносятся на продовольственные товары, которые в ближайшее время поступят в продажу по всей Беларуси.

Максим Кошкалда подчеркнул важность того, что нарушения закона об авторских правах оперативно пресекаются. В то же время в дирекции всегда готовы к сотрудничеству по получению прав на нанесение товарных знаков. К примеру, для использования знаков в некоммерческих целях достаточно отправить запрос, и он будет согласован.

II Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?