ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 декабря 2020, 17:20

Три уголовных дела возбуждены в отношении жителя Минского района

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Три уголовных дела возбуждены в отношении жителя Минского района, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

15 и 17 ноября на мостах были обнаружены повешенные чучела, к которым были приклеены фото должностных лиц с надписями. "Сотрудники Ждановичского отделения милиции Минского РУВД задержали 38-летнего неработающего жителя поселка Хатежино, который соорудил данные "инсталляции". Как оказалось, этим мужчина не ограничился - он регулярно наносил запрещенную символику на мостах в окрестностях Хатежино, а также в минувшие выходные организовал так называемый протестный марш в поселке", - рассказали в УВД.

Уже установлено, что мужчина действовал не один, а с несколькими единомышленниками. Причем группа была хорошо организована, были четко распределены роли и зоны ответственности каждого участника. В настоящее время устанавливаются их личности для последующего задержания.

В отношении мужчины возбуждено три уголовных дела: два - по ч.1 ст.339 УК (хулиганство), одно - по ст.341 УК (осквернение сооружений и порча имущества).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси