Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Трое белорусов нарушили границу с Украиной и провезли рога животных и лом из зоны отчуждения

Происшествия 06.09.2018 | 19:05
Фото Госпогранкомитета
Фото Госпогранкомитета

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Трое белорусов приговорены к лишению свободы на полтора года за провоз рогов диких животных и лома черного металла в Беларусь из зоны отчуждения, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

В ноябре прошлого года в районе отселенной деревни Чемков Хойникского района на автомобиле УАЗ трое белорусов 1981, 1965 и 1967 годов рождения умышленно незаконно пересекли белорусско-украинскую границу. Цель незаконной поездки в Украину - провоз рогов диких животных и лома черного металла на территорию Беларуси вне пунктов пропуска. Белорусы добывали их в украинской части зоны отчуждения, а потом незаконно перевозили на белорусскую территорию для продажи. Троицу задержали гомельские пограничники.

За умышленное незаконное пересечение государственной границы с использованием механического транспортного средства судом Хойникского района граждане привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст.371 УК и приговорены к лишению свободы сроком на полтора года. Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что в 2015 году в отношении двух фигурантов этой истории уже открывалось уголовное производство за аналогичное преступление, которое было прекращено судом Брагинского района на основании закона "Об амнистии". Однако на путь исправления вышеуказанные граждане не встали и снова сознательно пошли на нарушение закона.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.392 BYN 2.405 BYN
USD
2.0989 BYN 2.103 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.