ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2016, 17:17

Трое ранее депортированных вьетнамцев задержаны в Беларуси

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сморгонские пограничники на трассе Полоцк-Вильнюс остановили автомобиль российской регистрации, в котором гражданин Таджикистана вез к белорусско-литовской границе группу граждан Вьетнама, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

"9 ноября сморгонские пограничники совместно с сотрудниками милиции на трассе Полоцк-Вильнюс в Поставском районе остановили автомобиль Hyundai российской регистрации. Водитель, гражданин Таджикистана, вез к белорусско-литовской границе девять граждан Вьетнама. Во время предварительного разбирательства установлено, что из задержанной группы вьетнамцев трое ранее уже были депортированы из Беларуси, но проигнорировали требование закона и вновь попытались попасть в ЕС", - рассказали в Госпогранкомитете.

На гражданина Таджикистана составлен протокол по ст.23.30 (нарушение пограничного режима) КоАП Беларуси. Шестерых вьетнамцев признали нарушителями правил пребывания в Беларуси согласно ст. 23.55 КоАП, всем им грозит депортация. А в отношении троих граждан Вьетнама, попавшихся на рецидиве, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.371-2 (нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь) УК РБ. Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси