ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Малооблачно +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
04 апреля 2017, 11:17

Цыганки под видом работников соцслужбы и Красного Креста похищали деньги у минских пенсионерок

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Под видом работников Белорусского общества Красного Креста и соцработников цыганки похищали деньги у пенсионерок. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В марте в Московском районе Минска были совершены квартирные кражи. "11 марта в милицию поступило сообщение о краже из квартиры на улице К.Либкнехта крупной суммы денег, - сказал начальник столичного управления уголовного розыска Виктор Правило. - Потерпевшей оказалась 87-летняя пенсионерка. Злоумышленники попали к ней в квартиру под видом работников социальной службы. Интересовались - нет ли проблем, жалоб, предлагали оказать помощь. Пока две злоумышленницы отвлекали хозяйку квартиры "душевными" разговорами о жизни, третья в это время искала в комнатах сбережения. Как только деньги были найдены, лжесоцработники ушли. Похищенная сумма исчисляется тысячами долларов США".

Вторая подобная кража произошла 30 марта в квартире 73-летней пенсионерки, проживающей тоже на улице К.Либкнехта. Только в этом случае злоумышленницы пришли под видом работников Белорусского общества Красного Креста, также предлагали оказать любую помощь. Как и в первом случае, пока две женщины беседовали с пенсионеркой, третья искала деньги.

На месте последней кражи эксперты изъяли следы криминалистического характера для проведения экспертизы.

Сотрудники минского управления уголовного розыска благодаря совместной работе с коллегами из УВД Гродненской области по подозрению в совершении квартирных краж задержали в столице 5 цыган. В отношении основной 32-летней фигурантки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси ("Кража"). В отношении остальных проводятся проверочные мероприятия. Все члены преступной компании безработные и проживают в Брестской области. На счету основной фигурантки имеется 3 эпизода квартирных краж, совершенных в 2015 году также в Московском районе столицы.

Оперативники не исключают, что эти лица могут быть причастны к аналогичным кражам в Гродненской и Гомельской областях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси