ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 января 2019, 12:38

У жителя Витебского района изъяли винтовку Мосина

Фото УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области
Фото УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. У жителя одной из деревень Витебского района изъяли винтовку Мосина с внесенными в ее конструкцию изменениями и патроны, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области Наталью Романову.

По заключению эксперта Витебского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз, оружие пригодно для стрельбы и является винтовкой конструкции Мосина образца 1891 года калибра 7,62 мм. Винтовка изготовлена заводским способом, после чего в ее конструкцию самодельным способом внесены изменения, в том числе замена ложи на ложу винтовки модели ТОЗ-8М калибра 5,6 мм.

Исследуя патроны, эксперт-баллист пришел к выводу, что они изготовлены заводским способом, пригодны для стрельбы и являются боеприпасами.

В отношении мужчины Витебским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 УК.

Как отмечают эксперты управления по Витебской области, винтовка Мосина и патроны к ней являются наиболее частыми объектами проведения баллистических экспертиз. Причиной тому служит то, что это оружие было одним из основных у советских войск во время Великой Отечественной войны. На исследования поступают и обрезы винтовок (карабинов) либо их составные части и детали (стволы, ствольные коробки, затворы), чаще всего - непригодные для использования.-0-

Фото УГКСЭ Республики Беларусь по Витебской области

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси