ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 июня 2022, 10:18

Учащийся жодинского колледжа предстанет перед судом за незаконный оборот психотропов

Фото из архива
Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Минской области направила в суд Минского района уголовное дело в отношении 17-летнего учащегося государственного колледжа в Жодино, который обвиняется в незаконном обороте психоактивных субстанций, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Согласно материалам дела, парень не позднее 18 октября 2021 года в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, получил координаты и описание места в Минском районе, где ему было необходимо взять 250 г марихуаны, чтобы далее распространить. Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку его задержали сотрудники правоохранительных органов.

При обыске дома у молодого человека обнаружены электронные весы и металлическая ложка с микронаслоениями альфа-PVP, а также более тысячи полимерных фасовочных пакетов, мотки изоленты, предназначенные для взвешивания и упаковки наркотиков и психотропов.

В мобильном телефоне обвиняемого обнаружена его переписка с представителями интернет-магазина, что подтверждало его согласие на распространение психоактивных субстанций. В ней также речь шла об условиях работы и размере оплаты. Были сообщения с изображениями размещенных тайников-закладок с указанием их координат.

В ходе осмотра участков местности сотрудники милиции изъяли 2,15 г альфа-PVP, которые интернет-магазин не успел реализовать конечным потребителям.

В результате противоправной деятельности обвиняемый получил доход в размере Br522.

На имущество фигуранта наложен арест на сумму Br950.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.3 ст.328, ч.1 ст.14 и ч.3 ст.328 УК Беларуси.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Минской области.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил ранее избранную в отношении обвиняемого меру пресечения без изменения - заключение под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси