ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 17 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 марта 2021, 18:24

Участника массовых беспорядков в Минске приговорили к 3 годам колонии

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Первомайского района Минска приговорил участника массовых беспорядков, совершавшего погромы, к трем годам лишения свободы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Мингорсуда.

Мужчина будет отбывать наказание в колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Как сообщили в пресс-службе суда, фигурант с 23.00 10 августа до 1.17 11 августа 2020 года на проезжей части автодороги вблизи перекрестка улиц Сурганова, Куйбышева и Л.Беды в Минске, находясь в толпе, активно участвовал в массовых беспорядках. Он "подыскал не менее трех достоверно не установленных предметов, после чего, используя их в качестве оружия и предметов для нанесения телесных повреждений, совершения погромов", бросил один из них в место, где были установлены временные сооружения и возведены баррикады.

Кроме того, мужчина не менее двух раз бросил предметы в сторону автомобильной дороги, где находился городской пассажирский транспорт "Минсктранса".

Обвиняемый в судебном заседании вину по предъявленному обвинению признал частично.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Минск суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси