ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июня 2017, 10:08

Участники преступной схемы по получению водительских прав в Пинске предстанут перед судом

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники преступной схемы по получению водительских прав в Пинске предстанут перед судом. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Управление Следственного комитета по Брестской области завершило расследование уголовного дела о мошенничествах, связанных с получением свидетельств о подготовке водителей и удостоверений, предоставляющих право управления транспортными средствами.

Как выяснили следователи, 45-летний заместитель председателя Пинского ДОСААФ умышленно не вносил отметки в соответствующие журналы об отсутствии троих мужчин на теоретических занятиях по подготовке водителей категории "СЕ и В". Также он просил других преподавателей и мастеров указывать аналогичные недостоверные данные в путевых листах на служебный автомобиль и индивидуальные книжки обучения. Должностное лицо внесло в протоколы экзаменационной комиссии сведения об успешной сдаче тремя курсантами выпускных испытаний. В действительности они их не проходили. На основании подложных результатов мужчинам были выданы свидетельства о прохождении обучения. За это руководитель получил от них в качестве вознаграждения деньги.

Заместителю председателя организации предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.16 и ч.1 ст.431 (подстрекательство в даче взятки), ч.5 ст.16 и ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно), ч.2 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч.2 ст.430 (получение взятки, совершенное повторно) УК Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Выпускники" предоставили в МРЭО ГАИ Пинского ГОВД подложные свидетельства, а также передавали денежные вознаграждения для решения вопросов, связанных с получением документов, дающих право управления автомобилями. Им предъявлено обвинение по ст. 380 (использование заведомо подложного официального документа) и ст. 431 (дача взятки) УК.

Еще одним фигурантом уголовного дела является 38-летний неработающий мужчина. Он обвиняется в том, что принял $450 от одного из курсантов за организацию положительной сдачи экзамена в МРЭО ГАИ и присвоил их, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (мошенничество) и ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) УК.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для рассмотрения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси