ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2016, 11:18

Учительницу-фальшивомонетчицу из Речицкого района осудили на пять с половиной лет

7 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Суд Речицкого района вынес приговор в отношении учительницы младших классов за кражу, а также изготовление, хранение и сбыт поддельных денег, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Жительница Речицкого района попала в поле зрение правоохранительных органов после того, как расплатилась в местном магазине поддельной купюрой. При обыске дома у женщины милиция изъяла компьютерную технику, цветной принтер, поддельные банкноты номиналом по Br50 тыс., Br100 тыс., Br200 тыс. (неденоминированных рублей), $100, а также листы с цветными и черно-белыми изображениями банкнот.

По словам экспертов, подделки были низкого качества. Деньги изготавливались на обычном цветном принтере путем капельно-струйной печати. Пойти на преступление женщину заставили финансовые трудности: за несколько лет она набрала в банках кредиты, которые не смогла оплачивать. Чтобы выйти из положения, организовала домашнюю типографию. Липовыми деньгами рассчитывалась в магазине и на почте. Кроме того сельчанку уличили в краже денег у престарелого отца. Чтобы старик не заметил пропажу, украденные купюры дочь заменяла фальшивками.

Суд Речицкого района признал женщину виновной в краже, а также хранении, изготовлении и сбыте поддельных денег. Ранее несудимого педагога с 20-летним стажем приговорили к пяти с половиной годам колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опростестован в установленные законом сроки.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси