ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 октября 2022, 15:44

Учредитель и главный бухгалтер торгового предприятия в Кричеве получил доход без уплаты подоходного налога

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Учредитель и главный бухгалтер торгового предприятия в Кричеве получил Br160 тыс. дохода без уплаты подоходного налога. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

Во время проведения внеплановой проверки частного торгового унитарного предприятия, осуществляющего розничную торговлю продовольственными товарами, было установлено, что часть из принятых в кассу денег в качестве выручки, сумма в почти Br160 тыс., была выплачена учредителю и одновременно главному бухгалтеру организации. Эти денежные средства были выплачены в качестве дополнительного дохода без оформления первичных учетных документов и без отражения данных выплат в бухгалтерском учете.

Как отметили в пресс-центре, при этом подоходный налог с физических лиц организацией (налоговым агентом) из данных сумм не удерживался и не уплачивался в бюджет.

В соответствии со статьей 33 Налогового кодекса проверкой произведена корректировка налоговой базы для исчисления подоходного налога с физических лиц и предъявлен к уплате подоходный налог.

Всего по результатам проверки, с учетом иных нарушений, предъявлены к уплате налоги и пени в сумме более Br30 тыс., в том числе подоходный налог с физических лиц в сумме почти Br21 тыс.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси