ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Малооблачно +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
29 мая 2019, 13:01

Уголовное дело возбуждено по факту гибели 10-летней девочки на ферме в Октябрьском районе

Фото из архива
Фото из архива

29 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Октябрьским районным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса в отношении должностных лиц ОАО "Поречье-Оресса" по факту гибели 10-летней девочки, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Трагедия произошла на территории товарно-молочной фермы в деревне Поречье. Установлено, что 28 мая примерно в 17.50 работник хозяйства при движении задним ходом на фронтальном погрузчике зацепил проем ворот коровника. Это привело к частичному обрушению его фронтальной части. Обломками была смертельно травмирована девочка, которая находилась возле здания.

По данным УСК, работник не имел права управления транспортным средством - ранее был лишен его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших его к управлению погрузчиком.

Сотрудники СК выясняют обстоятельства происшествия.-0-

Четвероклассница погибла на ферме в Октябрьском районеЧетвероклассница погибла на ферме в Октябрьском районе
Происшествие случилось 28 мая на ферме ОАО "Поречье-Оресса". По предварительной информации, ребенок пришел туда с отцом. Погрузчик, выполняя работы, зацепил ворота, обвалилась стена - и девочка оказалась под завалами.

Топ-новости